Новости

 Обсуждение проекта Указа Президента Республики Узбекистан «О мерах по кардинальному совершенствованию системы поддержки развития предпринимательской деятельности и улучшению условий ведения бизнеса»

13 марта   2018 года в Ассоциации оценочных организаций состоялось заседание круглого стола. В ходе обсуждения был рассмотрен проекта Указа Президента Республики Узбекистан «О мерах по кардинальному совершенствованию системы поддержки развития предпринимательской деятельности и улучшению условий ведения бизнеса», размещенного в государственном портале по обсуждению нормативно-правовых актов Республики Узбекистан по ссылке: https://regulation.gov.uz

В обсуждение данного проекта Указа Президента Республики Узбекистан принимали участие члены Ассоциации:

  1. Исламов А.Т. -Председатель Ассоциации оценочных организаций
  2. Инагамов Л.М.-Заместитель Председателя Ассоциации оценочных организаций
  3. Юсупов У.М.- Генеральный директор «ToshkentShaharBaholash Va Konsalting Markazi» МЧЖ
    1. Палванова И.П.-Директор «HisobVabiznessBaholash» МЧЖ
    2. ВанинаМ.С.-Директор «Grant Thornton Valuation» МЧЖ
    3. ПахоменкоО.В.-Зам.директора «Grant Thornton Valuation» МЧЖ

В ходе обсуждения проекта было предложено внести следующие предложения:

  1. Пункт 1 проекта Указа дополнить абзацем пятым следующего содержания: «усиление роли органов самоуправления и общественных объединений при организации деятельности субъектов предпринимательства в производственном секторе и сфере услуг, а также при общественной поддержке их деятельности»
  2. Позицию 2 в разделе первом приложения №5 к проекту Указа исключить, ввиду специфического характера лицензирования оценочной деятельности, предусматривающего экономическую и уголовную ответственностью участников оценочной деятельности, а также наличия требований профессиональной подготовки (переподготовки) кадров и их аттестации. В связи с этим, рассмотрение вопросов лицензирования, а также других сопутствующих процедур требует особой квалификации специалистов, а также единого и унифицированного подхода.
  3. Перечень отдельных контрольных функций, передаваемых с 1 апреля 2018 года от контролирующих органов институтам гражданского общества и органам государственного управления, приведенный в Приложении №7 к проекту Указа дополнить позицией 7 следующего содержания:

Контрольные функции

Контролирующий орган

Институты гражданского общества и органы государственного управления, которым передаются контрольные функции

Сохраняемый за действующим контролирующим органом механизм контроля

 

7.

Экспертиза достоверности отчетов об оценке

Государственный комитет Республики Узбекистан по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции

Общественные объединения оценочных организаций

Контроль за соблюдением лицензионных требований оценочными организациями.

Аттестация специалистов оценщиков

Кроме этого, в целях повышения ответственности участников оценочной сферы перед потребителями услуг, а также дальнейшего повышения качества оказываемых услуг, просим рассмотреть во включении в проект Указа норм, о ранжировании оценщиков исходя из специфики процедур оценочной деятельности.

Курсы валют

КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ

S5 Box

Login Form